Dalla trasformazione del mais rostrato rosso otteniamo diversi prodotti:
- Farina per polenta, ne produciamo due tipi: bramata e integrale.
La farina bramata è ottenuta dalla macinazione a pietra dei chicchi di mais a grana grossa. Ha un sapore dolce, consistenza granulosa, ideale per preparare la classica polenta bergamasca.
La farina integrale ha semplicemente subito il primo processo di macinazione, contiene tutte le parti più esterne del chicco, quali la crusca e il germe. È una farina più rustica, ideale per preparare la polenta concia.
- Farina fioretto
La farina fioretto viene macinata con una grana più fine, è indicata per la preparazione di torte e biscotti
-Gallette e triangoli di mais
Si ottengono grazie al processo di estrusione, la pressione cuoce i chicchi di mais che a contatto con l’aria si gonfiano andando a formare la galletta. Noi produciamo gallette e triangoli classici, triangoli aromatizzati in tre gusti: alla curcuma, allo zenzero, al rosmarino ed infine le gallette glassate al cioccolato.